被列違規 龕場提司法覆核

 

【2011年10月12日大紀元訊】繼違規龕場明月山司法覆核敗訴後,早前被地政總署列為違規骨灰龕場的屯門極樂寺,昨日亦提出司法覆核,要求撤銷清拆通知,排期聆訊。各界關注骨灰龕法案大聯盟指出,極樂寺遭地政署發出清拆令,極樂寺不拆反而提出司法覆核,是惡人先告狀。

極 樂寺骨灰龕場被屯門地政署2次發出清拆令,至本月10日到期,極樂寺不服命令,入稟法院提出司法覆核。入稟狀指,地政總署於2007年稱骨灰龕場有僭建 物,經交涉後,屯門地政署建議極樂寺補地價和申請換地。寺方認為署方曾經給予合理期望,以為可以保留建築物。地政總署今年突發出清拆令,極樂寺認為署方做 法前後矛盾,遂申請司法覆核,要求撤銷清拆通知。

根據入稟狀,政府在1961年批出涉及的官地給極樂寺前住持,95年將土地轉交交給現任住持,並興建蓮花塔及蓮花堂,有骨灰龕位5千個。

協助極樂寺附近居民的各界關注骨灰龕法案大聯盟表示,會尊重法律程序,現時不會有任何行動。不過,召集人謝世傑就指,極樂寺霸佔官地、非法僭建是證據確鑿。◇

發表回應