20111005 團體促立即取締違規骨灰龕

 

2011/10/05

http://cablev.i-cable.com/video/?id=95890&lang=

新聞   –   團體促立即取締違規骨灰龕

 

明月山龕場司法覆核敗訴後,很多同樣涉嫌違規經營的龕場仍然繼續出售龕位。有團體要求政府立即取締這些龕場,以及不准他們再賣廣告。

流浮山紫雲仙苑本身是康樂用地,違反規劃用途,規劃署去年七月已經發出強制執行通知書,要求中止違規發展。有人認為這裡環境不錯,沒有理會是否違規,於是為仙人買下龕位。

紫雲仙苑網頁仍表示有龕位出售,最低消費一萬八千元。關注骨灰龕大聯盟要求政府禁止這類違規龕場再賣廣告,以及立即取締。不過,紫雲仙苑聲稱暫時沒有再出售骨灰龕。

大聯盟亦發現,明月山龕場司法覆核敗訴後,很多列在表二違規經營的骨灰龕,有十四間原本正申請改變土地用途,但亦立即暫援申請,目的是拖延時間繼續經營。大聯盟要求政府盡快就骨灰龕註冊制度立法,保障消費者權益。

發表回應