「護持大嶼山佛教禪修勝地」聯署行動

大嶼山的鹿湖及地塘仔,是有百多年歷史傳統的佛教禪修勝地、香港珍貴的歷史文化遺產,理應受到政府及社會共同保育;不幸的是,這些禪林寺院和心靈綠洲正面臨重大威脅被改變為「骨灰龕林」,以至令「宗教道場」和「骨灰龕場」不分,令人痛心不已!

  起因是財雄勢大的商業集團為牟取暴利入侵上述地方,違反土地契約大量興建骨灰龕和墓地,並肆意擴張,對僧眾的靜修及周遭的生態環境造成嚴重干擾。當中更有假借佛寺之名及外貌者,企圖魚目混珠,其不如法之行徑實對正信佛教、環保乃至心靈環保造成危害。年來我們多番向政府部門投訴,均不得要領。政府剛就骨灰龕問題推出諮詢文件,表示立法規管需時兩三年,有關財團乃趁此過渡期加快其促銷及工程,企圖製造「既定事實」,迫令政府發予臨時豁免,以便其在立法前申請正規化,將其不法經營變成「合法化」。政府對此置若罔聞,等同縱容財團的不法行為!

  為保護鹿湖及地塘仔的禪修勝地,我們在這裡道場修行的出家和在家信眾被迫在此危急關頭組成「護持大嶼山佛教禪修勝地關注組」,發起聯署行動,以期向政府表達我們的強烈不滿,及敦促特區政府即時採取有效措施禁止財團上述的非法行為(例如強制收回違規土地,拆卸違規建築及發出禁止令,並對財團負責人員的違規行為作出檢控等),以確保大嶼山佛門的安寧。

 

    一個簽署,就是一分護持力量!

    護持正法,請參加我們下面的聯署行動,並協助廣為通傳,功德無量。

 

護持大嶼山佛教禪修勝地關注組 謹啟

(地塘仔代表:衍隆法師  鹿湖代表:毘梨淨院)

 

請按以下連結進入聯署網頁:
http://petition.buddhistdoor.com

One Response to “「護持大嶼山佛教禪修勝地」聯署行動”

  1. Ling Siu Chi said:

    Aug 10, 10 at 2:28 am

    請政府不要只住錢看,亦不要只對商人點頭,你對市民是有責任的,請反省你在建立一個甚麼品格的社會?


發表回應